Bacalao confitado con salsa de tomate y cebolla
Ingredientes:
2 lomos de bacalao
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros, ó tomate
natural frito
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Albahaca
Elaboración
Lo primero, ponemos a desalar el bacalao 2 días antes, cambiando el agua 3 veces al día, con agua fría y lo guardamos en el frigorífico, lo escurrimos y secamos con papel de cocina.
Precalentar el horno a 160º C.
Precalentar el horno a 160º C.
Mientras, cortamos el bacalao en trozos, los colocamos en una
fuente y los cubrimos de aceite.
Metemos la fuente en el horno precalentado, para confitar el
bacalao durante 20 minutos.
Lavamos, pelamos y cortamos las verduras.
En una sartén echamos un poco de aceite y
pochamos el pimiento, la cebolla y el ajo, añadimos el tomate ya frito.
Sacamos el bacalao del horno y ponemos los lomos en una fuente
de horno, con la piel por encima. Separamos el aceite del confitado, la parte
de arriba de la fuente con un aceite más claro lo utilizaremos para freír y
reservamos la parte del aceite donde se concentra la gelatina del pescado para
hacer una salsa.
En una sartén con un poco del aceite en el que se ha confitado
el bacalao, añadimos las verduras, y el pimentón, rehogamos, salamos y mezclamos.
Gratinamos el pescado durante 3 minutos a 220ºC.
Ponemos el sofrito al lado de los lomos de bacalao.
Servimos el bacalao acompañado de la salsa, y albahaca.
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