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miércoles, 13 de junio de 2012

Bacalao Confitado y sofrito de tomate y albahaca



Bacalao confitado con salsa de tomate y cebolla

Ingredientes:

    2 lomos de bacalao 
    1 pimiento rojo
    3 dientes de ajo
    1 cebolla
    2 tomates maduros, ó tomate natural frito
    Pimentón dulce
    Sal
    Aceite de oliva
    Albahaca

Elaboración

Lo primero, ponemos a  desalar el bacalao 2 días antes, cambiando el agua 3 veces al día, con agua fría y lo guardamos en el frigorífico, lo escurrimos y secamos con papel de cocina.
Precalentar el horno a 160º C.
Mientras, cortamos el bacalao en trozos, los colocamos en una fuente y los cubrimos de aceite.
Metemos la fuente en el horno precalentado, para confitar el bacalao durante 20 minutos.
Lavamos, pelamos y cortamos las verduras.
En una sartén  echamos un poco de aceite y pochamos el pimiento, la cebolla y el ajo, añadimos el tomate ya frito.
Sacamos el bacalao del horno y ponemos los lomos en una fuente de horno, con la piel por encima. Separamos el aceite del confitado, la parte de arriba de la fuente con un aceite más claro lo utilizaremos para freír y reservamos la parte del aceite donde se concentra la gelatina del pescado para hacer una salsa.
En una sartén con un poco del aceite en el que se ha confitado el bacalao, añadimos  las verduras, y el pimentón, rehogamos, salamos y mezclamos. 
Gratinamos el pescado durante 3 minutos a 220ºC.
Ponemos el sofrito al lado de los lomos de bacalao.


Servimos el bacalao acompañado de la salsa, y albahaca.

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