Ingredientes:
- 6 rodajas de merluza
- 250 gramos de almejas
- 125 ml de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas con perejil picado
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Lo primero de todo es preparar las almejas
para que suelten toda la arena. Hay que dejarlas en remojo con sal
minimo 1 hora y cambiarles el agua un par de veces.
Mientras pelamos los dientes de ajo y los picarmos muy
finos. En una cazuela ancha, echamos el aceite y lo ponemos a calentar,
añadmos los ajos y cuidamos que no se quemen.
Cuando los ajos lleven un par de segundos, echamos la harina y removemos durante medio minuto. A continuación añadimos el vino y luego el caldo
de pescado caliente.
Salar las rodajas de merluza por ambos
lados y cuando el caldo esté bien caliente, añadimos el perejil picado
y las rodajas a la cazuela.
Dejar 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando, pasados los tres minutos darles la vuelta a las rodajas de merluza y a continuación pasados otros 2 minutos, añadimos las almejas, se sigue meneando la cazuela para que la salsa siga ligando. Cuando esten todas abiertas el plato está listo para servir.
Dejar 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando, pasados los tres minutos darles la vuelta a las rodajas de merluza y a continuación pasados otros 2 minutos, añadimos las almejas, se sigue meneando la cazuela para que la salsa siga ligando. Cuando esten todas abiertas el plato está listo para servir.
Emplatado:
Servir dos rodajas en cada plato y
rodear con las almejas. Después napamos con la salsa y decoramos el plato con un poquito de perejil
picado.
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