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viernes, 1 de junio de 2012

Merluza en Salsa Verde




Ingredientes:
  • 6 rodajas de merluza
  • 250 gramos de almejas
  • 125 ml de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas con perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Elaboración:
Lo primero de todo es preparar las almejas para que suelten toda la arena. Hay  que dejarlas en remojo con sal  minimo 1 hora y cambiarles el agua un par de veces.
Mientras pelamos los dientes de ajo y los  picarmos muy finos. En una cazuela ancha, echamos el aceite y  lo ponemos a calentar, añadmos los ajos y cuidamos que no se quemen.
Cuando los ajos lleven un par de segundos, echamos la harina y removemos durante medio minuto. A continuación añadimos el vino y luego el caldo de pescado caliente.
Salar las rodajas de merluza por ambos lados y cuando el caldo esté bien caliente, añadimos el perejil picado y las rodajas a la cazuela. 
Dejar 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando, pasados los tres minutos darles la vuelta a las rodajas de merluza y a continuación pasados otros 2 minutos, añadimos las almejas, se sigue meneando la cazuela para que la salsa siga ligando. Cuando esten  todas abiertas el plato está listo para servir.  

 Emplatado:
Servir dos rodajas en cada plato y rodear con las almejas. Después napamos  con la salsa y  decoramos el plato con un poquito de perejil picado.

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