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viernes, 8 de junio de 2012

RECETA de BERENJENAS RELLENAS DE CARNE GRATINADAS. “Apta para celiacos”



Ingredientes:

3 berenjenas grandes 

1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomillo y orégano
300 gr. de ternera picada
6 cucharadas de tomate
Queso gruyere, Enmental o el que más guste.
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Elaboración:

Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, añadir sal, y dejar reposar alrededor de una hora.
Con un cuchillo hacer cortes profundos en su carne,  los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel. Poner las mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añadir un chorro de aceite. 
Meter en el horno (precalentado)  y dejar que se hagan durante  12 minutos arriba y abajo a 170 g., dejar enfriar y sacar.

Sacar la mayor parte de la pulpa con una cuchara, sin romper la piel. Si se coge de la parte del tronco hacia atras, sale muy facil.

Poner una sartén, calentar el aceite y añadir la cebolla picada y el ajo. Una vez que va tomando color, se añade la carne picada, y se remueve hasta que este casi hecha, añadimos  la berenjena y el tomate. Se deja que hierva hasta que esté todo blandito.
Echamos  la sal y pimienta y por último se añade el vaso de vino blanco, se deja evaporar y ya está listo para rellenar.

Se rellenan las berenjenas, se pone el queso por encima  y se meten en el horno 5 minutos arriba y abajo a 170º C. Se dejan reposar dentro del horno.





Emplatado: Se pueden servir con una base de tomate o solas.


SE PUEDEN CONGELAR Y GUARDAR, para cuando se necesiten, con sacarlas un para de horas antes y darles un golpe de calor en el horno, listo. En este caso mejor poner el queso en el momento de servir.

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