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jueves, 28 de junio de 2012

Arroz con bogavante


Ingredientes

·         2  bogavantes,
·         ½ k de gambas
·         400 gr. de arroz bomba, 1 taza de café  por persona  (tres veces de caldo)
·         1 pimiento rojo asado,
·         2 tomate de pera grande rallados, 
      ·         1 sobre de azafrán,              
·         1 punta de cucharilla de pimentón,
·         ½  vaso de vino de  brandy,
·         2 ramas de perejil picado,
·         2 y 1/4  l. de fumet,
·         aceite de oliva virgen extra) 1 hoja de laurel y sal.
El fumet requiere ½ kg. de gambas arroceras, la cabeza y la raspa de una merluza, huesos de rape o pescado para caldo y las gamb as ½ kg. 3 l. de agua, 1 hoja de laurel y sal.
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Elaboración:

Preparamos el fumet, para ello ponemos el agua con las gambas y el resto del pescado a hervir 30 minutos, sacamos fuera de la olla todo menos las gambas, y añadimos una pizca de sal y trituramos con la batidora, colamos y dejamos al fuego muy suave ó mantenemos caliente.

Picamos muy fino, los ajos, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate y sofreímos, medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes.

Con ayuda de un cuchillo, cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas. 
Ponemos un chorro de aceite en la paellera donde vayamos a elaborar el arroz y doramos el bogavante, añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir, retiramos de la paellera y añadimos el sofrito,el azafrán  y perejil,  rehogamos 2 minutos. 
Agregamos el arroz, espolvoreamos con pimentón, rehogamos y regamos con el caldo a punto de ebullición, cuando lleve 10 minutos, colocamos los trozos de bogavante.
Mantenemos a fuego medio  y cocinamos 10 minutos más, apartamos y servimos de inmediato. 

Si nos gusta más caldoso, es cuestión de añadir más caldo, siempre caliente.

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