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miércoles, 30 de mayo de 2012

Tagliatelle con pesto de rúcula y almendras


INGREDIENTES: 

2 paquetes de Tagliatelle 
Agua, Sal y Salsa Pesto
Para la receta de Pesto vamos a necesitar:
-  60 grs. de rúcula fresca
-  50 grs. de Almendras
-    3 dientes de ajo 
- 100 grs. de queso  parmesano
- 1 vaso de aceite de oliva (pondremos según la cantidad que queramos hacer y lo espesa que nos guste la salsa, se puede añadir un poco de agua de hervir los Tagliatelle o de escaldar la rúcula)

Elaboración de la pasta:

Poner una olla con agua y sal gruesa. Cuando rompa el  hervor agregar los Tagliatelle  y dejarlos cocer lo que el paquete indique. (Yo los compro frescos que se hacen en un par de minutos, de la marca RANA ó similar).
Cuando el tiempo de la cocción este cumplido colocar la pasta en una fuente. 
Mientras preparamos el pesto.

Elaboración del Pesto


Ponemos a hervir el agua con un poco de la sal,  y escaldaremos en ella unos segundos la rúcula, así obtendremos un color más verde al hacer el pesto, secaremos bien y reservamos.
En un mortero preferentemente colocar la rúcula las almendras y los ajos y moler bien.
Poco a poco  ir agregando el aceite de oliva. Cuando este todo el aceite adicionado agregar el queso y  moler un poco más.
Y ya está listo para  presentar con la pasta.

Si se prefiere se puede  realizar la preparación en la batidora aunque  los ingredientes no quedan totalmente molidos, yo lo hago así es más rápido y también queda bien.

Emplatado:

En una fuente, unir la pasta y la salsa, remover y servir inmediatamente.





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