INGREDIENTES:
2 paquetes de Tagliatelle
2 paquetes de Tagliatelle
Agua, Sal y Salsa Pesto
Elaboración de la pasta:
Para la receta de Pesto vamos a
necesitar:
- 60 grs. de rúcula fresca
- 50 grs. de Almendras
- 50 grs. de Almendras
- 3 dientes de ajo
- 100 grs. de queso parmesano
- 1 vaso de aceite de oliva (pondremos según la cantidad que queramos hacer y lo espesa que nos guste la salsa, se puede añadir un poco de agua de hervir los Tagliatelle o de escaldar la rúcula)
- 100 grs. de queso parmesano
- 1 vaso de aceite de oliva (pondremos según la cantidad que queramos hacer y lo espesa que nos guste la salsa, se puede añadir un poco de agua de hervir los Tagliatelle o de escaldar la rúcula)
Elaboración de la pasta:
Poner una olla con agua y sal gruesa. Cuando rompa el hervor agregar los Tagliatelle y dejarlos cocer lo que
el paquete indique. (Yo los compro frescos que se hacen en un par de minutos, de la marca RANA ó similar).
Cuando el tiempo de la cocción este cumplido colocar la pasta en
una fuente.
Mientras preparamos el pesto.
Elaboración del Pesto
Ponemos a hervir el agua con un poco de la
sal, y escaldaremos en ella unos
segundos la rúcula, así obtendremos un color más verde al hacer el pesto, secaremos bien y reservamos.
En un mortero preferentemente colocar la rúcula las almendras y
los ajos y moler bien.
Poco a poco ir agregando
el aceite de oliva. Cuando este todo el aceite adicionado agregar el queso y moler un poco más.
Y ya está listo para presentar con la pasta.
Si se prefiere se puede realizar la preparación en la batidora
aunque los ingredientes no quedan totalmente molidos, yo lo hago así es más rápido y también queda bien.
Emplatado:
En una fuente, unir la pasta
y la salsa, remover y servir inmediatamente.
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