Ingredientes:
200 g de carne de ternera
200 g de gallina
200 g de gallina
200 g de ternasco (jarrete, cuello, bajos)
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 puerro
1 rama de apio
1 zanahoria
Un hueso de ternera
Un hueso de cerdo
Un hueso de Jamón curado
100 ml. de vino fino de jerez
2 yemas
2 claras de huevo
100 g de jamón serrano
sal
Elaboración:
Ponemos una cazuela al
fuego y echamos los huesos de ternera, de jamón y de cerdo, la carne de
ternera, la de gallina y el ternasco, la zanahoria pelada y cortada en dos o tres trozos, el
apio limpio y cortado, la cebolla pelada y cortada en dos y el puerro.
Cubrimos todo con abundante agua fría.
Mantenemos la olla destapada y cuando empiece a hervir, vamos quitando la espuma, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, desespumando de vez en cuando.
Cuando el caldo esté hecho, lo retiramos del fuego y lo colamos a través de un colador fino.
Introducimos el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.
Sacamos el caldo frío del frigorífico y quitamos la grasa que se haya acumulado en la superficie.
Ponemos en una cazuela al fuego y añadimos dos claras de huevo batidas.
Mezclamos bien con un batidor de varillas mientras se va calentando. Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego, sacamos toda la espuma con una espumadera y colamos el caldo a través de un paño de tela fino húmedo, colocado sobre un colador, le ponemos sal y dejamos que de un hervor.
Cubrimos todo con abundante agua fría.
Mantenemos la olla destapada y cuando empiece a hervir, vamos quitando la espuma, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, desespumando de vez en cuando.
Cuando el caldo esté hecho, lo retiramos del fuego y lo colamos a través de un colador fino.
Introducimos el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.
Sacamos el caldo frío del frigorífico y quitamos la grasa que se haya acumulado en la superficie.
Ponemos en una cazuela al fuego y añadimos dos claras de huevo batidas.
Mezclamos bien con un batidor de varillas mientras se va calentando. Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego, sacamos toda la espuma con una espumadera y colamos el caldo a través de un paño de tela fino húmedo, colocado sobre un colador, le ponemos sal y dejamos que de un hervor.
A la hora de servir y
fuera del fuego añadimos las yemas desleídas en un vaso de caldo y un chorrito
de Jerez.
Acompañamos de unos taquitos de jamón serrano de calidad, huevo cocido rallado y unos trocitos de panes fritos.
Esta guarnición se sirve en unas bandejas aparte, para que el comensal se sirva a su gusto.
Acompañamos de unos taquitos de jamón serrano de calidad, huevo cocido rallado y unos trocitos de panes fritos.
Esta guarnición se sirve en unas bandejas aparte, para que el comensal se sirva a su gusto.
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