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martes, 1 de mayo de 2012

SALSA DE TOMATE




Salsa de Tomate natural

Ingredientes:
6 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
   orégano en polvo
   sal y pimienta blanca
   azúcar
   aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una cazuela con un poquito de aceite y un pellizco de sal.
Mientras se sofríe lentamente, lavamos los tomates y los escaldamos en agua hirviendo unos segundos,  les quitamos la piel y los picamos en cuadraditos. 

Los añadimos a la cazuela cuando la cebolla empiece a estar transparente, agregamos sal y un poco de azúcar, damos vueltas y tapamos la cazuela. A los 7-10 minutos destapamos, rectificamos de sal y azúcar, agregamos orégano al gusto, pimienta  y la hoja de laurel. Subimos el fuego y removemos durante un par de minutos. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se haga unos 15-20 minutos, depende del tiempo que tarde en reducir la salsa. 

Si  se quiere se puede pasar por la batidora, a mí me gusta encontrar los trozos, simplemente chafados en la sartén.


Para algunas salsas de acompañamiento se puede añadir un vaso de" vino", de caldo, o vino viejo y se deja reducir un poquito cuando se pone (las albóndigas, por ejemplo).

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