Salsa
de Tomate natural
Ingredientes:
6 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
orégano en polvo
sal y pimienta blanca
azúcar
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una cazuela con un poquito de aceite y un pellizco de sal.
Mientras se sofríe lentamente, lavamos los tomates y
los escaldamos en agua hirviendo unos segundos, les quitamos la piel y los picamos en
cuadraditos.
Los añadimos a la cazuela cuando la cebolla empiece a
estar transparente, agregamos sal y un poco de azúcar, damos vueltas y tapamos
la cazuela. A los 7-10 minutos destapamos, rectificamos de sal y azúcar,
agregamos orégano al gusto, pimienta y
la hoja de laurel. Subimos el fuego y removemos durante un par de minutos.
Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se haga unos 15-20 minutos, depende del
tiempo que tarde en reducir la salsa.
Si se quiere se puede pasar por la batidora, a mí me gusta encontrar los trozos, simplemente chafados en la sartén.
Para algunas salsas de acompañamiento se puede añadir
un vaso de" vino", de caldo, o vino viejo y se deja reducir un poquito cuando se
pone (las albóndigas, por ejemplo).
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