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martes, 1 de mayo de 2012

ALBÓNDIGAS DE CARNE


Ingredientes:


1 kg. de carne picada (750 g.  de ternera  y 250 g. de cerdo)
   75 g. de miga de pan
   3 huevos
   harina
   Leche (opcional)
   sal y pimienta, perejil, romero, tomillo.
 
Preparación:







Mezclamos la carne picada con la sal y las especias que deseemos. Amasamos para que quede repartida uniformemente.
Añadimos la miga de pan, opcionalmente podemos haberla mojado en leche.
Incorporamos los huevos, sin batir.
Mezclamos y amasamos hasta que la masa sea homogénea.
Dejamos reposar en el frigorífico para que se mezclen los sabores, 1 hora.

Hacemos las bolas, para albóndigas grandes, utilizaremos la medida de una cuchara sopera cargada, para las pequeñas, la mitad. Para que no se nos pegue la masa nos enharinaremos las manos.
Freímos a fuego fuerte.
Cuando estén hechas las dejamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Las podemos poner con salsa de tomate ó de almendras. (ver salsas)salsa de tomate

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