1 kg. de carne picada (750
g. de ternera y 250 g. de cerdo)
75 g. de miga de pan
3 huevos
harina
Leche (opcional)
sal y pimienta, perejil, romero, tomillo.
Preparación:
Mezclamos la carne picada con
la sal y las especias que deseemos. Amasamos para que quede repartida
uniformemente.
Añadimos la miga de pan,
opcionalmente podemos haberla mojado en leche.
Incorporamos los huevos, sin
batir.
Mezclamos y amasamos hasta que
la masa sea homogénea.
Dejamos reposar en el frigorífico para que se mezclen los sabores, 1 hora.
Hacemos las bolas, para
albóndigas grandes, utilizaremos la medida de una cuchara sopera cargada,
para las pequeñas, la mitad. Para que no se nos pegue la masa nos
enharinaremos las manos.
Freímos a fuego fuerte.
Cuando estén hechas las dejamos
sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Las podemos poner con salsa de tomate ó de almendras. (ver salsas)salsa de tomate
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