Buscar este blog

Etiquetas

martes, 8 de mayo de 2012

Pimientos Morrones asados al horno




Pimientos asados al horno

Ingredientes:
  • pimientos morrones
  • una cebolla, dos dientes de ajo (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Elaboración
Se enciende el horno arriba y abajo a 200º.
Lavar muy bien los pimientos y scarlos con un paño de cocina limpio.
Pintar levemente el fondo de una fuente para el horno y colocar sobre esta los pimientos untados con aceite, la cebolla y los dientes de ajo. 
Echar un chorrito de aceite de oliva encima y una pizca de sal.
Meter la fuente en el horno con la bandeja a media altura y bajar la temperatura a 180º.
Tardarán en hacerse unos cincuenta minutos.
Sacar la fuente del horno y taparla con papel de aluminio para que los pimientos “suden” y sea más fácil pelarlos. 
Cuando estén fríos pelarlos y quitarles las semillas. Cortarlos al  gusto según para que se vayan a utilizar.

Sugerencias:
No tirar el caldo que han soltado los pimientos al asarlos, en él se conservan muy bien, además de servir para algunas elaboraciones posteriores. 
Si  se quiere se  pueden meter en un bote y ponerlos al baño maría, se conservarán toda una temporada.
También  se pueden cocer unos quince 15 minutos con unas láminas de ajo así tendrán mas sabor y tendrás otra opción para conservar pimientos.
Esta misma receta te sirve para asar pimientos del piquillo o tomates y cebolla para hacer alguna salsa.(Romescu)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.