Buscar este blog

Etiquetas

lunes, 7 de mayo de 2012

Aguacates Rellenos de Langostinos
















Ingredientes:
  4  Aguacates
24  Langostinos 
  1  lechuga iceberg
  4  Tomates cherry
  1  cebolleta
12  alcaparras
  1  limón (el zumo)
      Mahonesa con aceite de oliva
      Sal, pimienta blanca, Aceite de Oliva, Laurel
      cebollino, perifollo, perejil,ó eneldo (Cualquiera sirve para adornar este plato)

ELABORACIÓN:
Cocer los langostinos en agua hirviendo, con sal y una hoja de laurel, durante 1 minuto, contando desde que el agua comience a hervir después de echar los langostinos. 
Sacarlos, escurrirlos y ponerlos en un cuenco con agua fría con bastante sal y hielo; dejarlos enfriar, escurrirlos, pelarlos y reservar.

Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Pelar la cebolleta y picarla muy menuda. Cortar los aguacates por la mitad en sentido longitudinal y extraer los huesos y la carne y cortarla a trocitos pequeños, aliñar con sal y pimienta, aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón. Trocear los langostinos, dejando unos cuantos enteros para adornar.

Mezclar en un cuenco la lechuga, los langostinos troceados, el aguacate a trocitos, la cebolleta y las alcaparras, aliñar con aceite y un poquito de sal. 
Rellenar los huecos de los aguacates con la ensalada,  poner la mahonesa por encima, adornar con los langostinos reservados y los tomatitos cherry y (el cebollino picadito, perifollo, perejil, ó eneldo) y  listos para servir.

Emplatado: poner una cama de lechuga picadita y encima los aguacates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.