“CONFITAR” un alimento en aceite
no es otra cosa que cocerlo muy despacio en el aceite (¡no freírlo!).
Una técnica muy sencilla pero que, como todas en cocina, requiere de una
serie de consejos para obtener un buen resultado. Estos son algunos de esos
consejos básicos a tener en cuenta.
CONSEJOS Y RECOMENDACIONES:
CONSEJOS Y RECOMENDACIONES:
- Utilizar siempre un buen aceite de oliva virgen, y en cantidad suficiente, de manera que lo que se confite quede totalmente sumergido.
- El aceite no puede llegar a hervir; se debe hacer muy lentamente hasta que lo que se esté haciendo esté tierno. Unos 40 minutos depende del tamaño.
- Si se confitan carnes y quiere reforzarse con algún sabor, se pueden agregar chalotas, ajos, pimienta, una rama de tomillo, oregano, albahaca, etc.
- El aceite sobrante se puede utilizar para otras elaboraciones.
- Se puede confitar: patatas pequeñas, ajos, cebollitas francesas, chalotas, zanahorias torneadas, aves, conejo, cochinillo, chipirones, jarretes de ternasco, etc.
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