Ingredientes:
- 1 cebolla, 2 dientes de ajo
- 500 gramos de pollo (pechugas)
- 1 pastilla de caldo
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- ½ litro de leche
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 pizca de nuez moscada
- 250 gramos de pan rallado
- 2 huevos para rebozar
- aceite de oliva
Elaboración:
Se corta muy finita la cebolla y el
ajo y se fríen hasta que están casi hechos,
entonces se agrega el pollo picado muy fino, y se rehoga hasta que está
hecho.
En otra sartén se pone la
mantequilla o margarina, se añade la harina y se rehoga hasta que esté dorada; A
fuego medio, se va añadiendo la leche, poco a poco, hasta formar una bechamel. Se condimenta con sal, pimienta, la pastilla
de caldo y la nuez moscada.
A la bechamel se le añade el pollo y 1 huevo sin batir, se sigue cociendo, sin dejar de revolver,
hasta que la masa se despegué de la sartén, se prueba de sal y se rectifica si hace falta.
Se deja enfriar en una fuente, tapado con un film.
Se baten los dos huevos en un plato.
En otro plato se dispone el pan rallado.
En una sartén se pone el aceite para freír las croquetas.
Se va cogiendo la masa ya fría con una cucharita se moldea la
croqueta en forma ovalada, se pasa por el huevo y luego por el pan rallado.
Una vez moldeadas las croquetas se fríen en aceite bien
caliente, hasta que estén doradas.
Se sirven calientes.
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