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jueves, 17 de mayo de 2012

Merluza en Papillote




MERLUZA EN PAPILLOTE

Ingredientes:

  • 1 Merluza cortada en lomos
  • Tomates cherry
  • Cebollitas pequeñas
  • Calabacín
  • Zanahorias
  • Ajos
  • Tomillo
  • Laurel
  • Sal y pimienta
  • Vino Blanco 
  • Limón
  • Aceite de Oliva virgen Extra
  • Papel de Aluminio                                                                                                                                   Elaboración:

Lo primero es poner a precalentar el horno a una temperatura de 200ºC y preparar los trozos de papel de aluminio untados con el aceite de oliva. Limpiaremos la merluza para dejarla en lomos, sin espinas ni escamas. Si se prefiere también puede quitarse la piel.

Luego cortamos los lomos en seis trozos y los ponemos en cada papel de aluminio. Colocamos sobre los lomos las verduras previamente cortadas y modeladas, pasadas una vuelta por la sartén, el ajo  y el tomate crudo cortados con grosores similares para que queden cocinados en su punto. 
Para acabar echamos una cucharada de vino en cada uno, añadimos un poco de sal y pimienta, esparcimos por encima el perejil picado y colocamos el tomillo y una hoja de laurel.

Se cierran bien los paquetes para que queden bien sellados y bajamos la temperatura del horno a 180 ºC.

Finalmente introducimos los paquetes en el horno durante 20 minutos, sacamos del horno y servimos en el mismo sobre que hemos hecho con el papel, para que no se enfríe.

Y listo para degustar…………………….

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