Ingredientes:
6
codornices
2 zanahorias pequeñas
2 zanahorias pequeñas
1/2 de pimiento rojo
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
4 hojas de laurel
una rama de romero fresco (o una cucharilla rasa de seco)
una rama de tomillo fresco (o una cucharilla rasa de seco)
una cucharada de pimienta negra en grano
sal y pimienta blanca
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
4 hojas de laurel
una rama de romero fresco (o una cucharilla rasa de seco)
una rama de tomillo fresco (o una cucharilla rasa de seco)
una cucharada de pimienta negra en grano
sal y pimienta blanca
½
vaso de vino de vinagre
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen
½
vaso de vino blanco ó viejo
Elaboración:
Cortaremos las
codornices por la mitad para mayor facilidad de limpieza y comodidad de
elaboración (pues necesitará menos líquidos para la cocción y es más fácil de
colocar)
Limpiamos bien y quitamos
todos los restos de interiores y de plumas. Salpimentamos y reservamos.
Por otro lado
limpiamos la zanahoria y la cortamos en rodajas y la cebolla y el pimiento en
juliana. Los dientes de ajo sin pelar.
A continuación ponemos
una cazuela con aceite, repartiendo la cebolla, zanahoria, el pimiento, el laurel
y ajos y rehogamos a fuego medio, añadimos la sal, a continuación ponemos las codornices y damos una vuelta para que cojan color por ambos lados,se pueden ir sacando a un plato y cuando están todas, colocamos en la cazuela bien extendidas, añadimos los granos de pimienta y el
vinagre removemos y luego añadimos el vino, tapamos y lo dejamos a fuego
medio unos 30 minutos.
Dejarlo enfriar y
guardar en la nevera, se puede guardar varios días y estará mejor de un día para otro.
Emplatado:
Emplatado:
Sacaremos de la nevera
al menos 1 hora antes de comer, las serviremos con su caldo y parte de las verduras del escabechado, que estarán al dente.
Los escabechados no se calientan, se sirven a temperatura ambiente.
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