INGREDIENTES:
Bacalao
Almendras
Ajo
Chalota ó cebolla tierna
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Pimientos de Piquillo para decorar
Elaboración:
En un recipiente ponemos aceite de
oliva, un par de dientes de ajo machacados, y una chalota picada, dejar pochar,
añadir el bacalao, que se haga un poco, y reservarlo fuera, (desmigarlo, si
tiene piel, quitarla y agregarla al sofrito).
Añadir las almendras peladas y que se
sofrían un poco.
Añadir agua en cantidad suficiente, de
esta cantidad dependerá la textura al final, después de triturar.
Cuando hayan transcurridos 8-10 minutos
de cocción, trituramos todo, bien triturado, no importa que quede cierta
granulosidad.
Antes de triturar añadimos el bacalao
desmigado y refrito que teníamos reservado.
Sazonar con pimienta negra recién molida
y probar de sal, si es necesario agregar algo más, pero no olvides que el
bacalao ya tiene sal.
Los pimientos de piquillo se ponen en
una sartén con un poco de aceite, cortados a tiras y se rehogan un poquito, se
guardan hasta la hora de servir.
Esta crema puede tomarse como un primer
plato o como aperitivo.
Puedes usar bacalao desmigado. Las
almendras las usaremos sin piel, para quitársela les das un ligero hervor, y
luego antes de que enfríen del todo, presionando con los dedos es muy fácil de
quitarla.
Emplatado:
Servir como aperitivo en vaso, decorando la parte de
arriba y abajo si se quiere
Con los pimientos de piquillo.
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