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lunes, 28 de mayo de 2012

Chupito de bacalao y pimientos


INGREDIENTES:
Bacalao
Almendras
Ajo
Chalota ó cebolla tierna
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Pimientos de Piquillo para decorar

Elaboración:

En un recipiente ponemos aceite de oliva, un par de dientes de ajo machacados, y una chalota picada, dejar pochar, añadir el bacalao, que se haga un poco, y reservarlo fuera, (desmigarlo, si tiene piel, quitarla y agregarla al sofrito).
Añadir las almendras peladas y que se sofrían un poco.
Añadir agua en cantidad suficiente, de esta cantidad dependerá la textura al final, después de triturar.
Cuando hayan transcurridos 8-10 minutos de cocción, trituramos todo, bien triturado, no  importa que quede cierta granulosidad.
Antes de triturar añadimos el bacalao desmigado y refrito que teníamos reservado.
Sazonar con pimienta negra recién molida y probar de sal, si es necesario agregar algo más, pero no olvides que el bacalao ya tiene sal.
Los pimientos de piquillo se ponen en una sartén con un poco de aceite, cortados a tiras y se rehogan un poquito, se guardan hasta la hora de servir.

Esta crema puede tomarse como un primer plato o como aperitivo.

Puedes usar bacalao desmigado. Las almendras las usaremos sin piel, para quitársela les das un ligero hervor, y luego antes de que enfríen del todo, presionando con los dedos es muy fácil de quitarla.

Emplatado:
Servir  como aperitivo en vaso, decorando la parte de arriba y abajo si se quiere
Con los pimientos de piquillo.

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