Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- aceite de oliva (1 medida del
- yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de harina
Elaboración
Cascar
los huevos, colocándolos en un bol grande con el azúcar y batir bien con
una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de
madera).
Añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo.
Limpiar el limón y con un rallador, rallar la cáscara encima.
Tamizar (pasar por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y mezclar bien.
Untar
un molde con la mantequilla, espolvoreando con la harina y verter
dentro la masa. Introducir en el horno (previamente calentado) a 180
grados durante 40 minutos.
Apagar el horno, retirar el bizcocho y
deja que se temple. Pasarle un cuchillo por los bordes del molde y
desmolarlo, encima de una rejilla. Espolvorear con un poco de azúcar glas.
Emplatado:
Se puede hacer en moldes pequeños y decorar con nata y cualquier mermelada que nos guste.
Se puede hacer en moldes pequeños y decorar con nata y cualquier mermelada que nos guste.
Sugerencia
Es
importante rallar sólo la parte externa (la amarilla) porque si
llega a la parte blanca, ésta le dará un amargor desagradable.
El azúcar glas se puede hacer, pasándola por el molinillo de café.
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