Buscar este blog

Etiquetas

domingo, 20 de mayo de 2012

Bizcocho con nata

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • aceite de oliva (1 medida del
  • yogur)
  • azúcar (2 medidas de yogur)
  • harina (3 medidas de yogur)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar glas
Para el molde:
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
Elaboración
Cascar los huevos, colocándolos en un bol grande con el azúcar y batir bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera). 
Añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo. 
Limpiar el limón y con un rallador, rallar la cáscara encima.
Tamizar (pasar por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y mezclar bien.
Untar un molde con la mantequilla, espolvoreando con la harina y verter dentro la masa. Introducir en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 40 minutos.
Apagar el horno, retirar el bizcocho y deja que se temple. Pasarle un cuchillo por los bordes del molde y desmolarlo, encima de una rejilla. Espolvorear con un poco de azúcar glas.

Emplatado:

Se puede hacer en moldes pequeños y decorar con nata y cualquier mermelada que nos guste.

Sugerencia
Es importante rallar sólo la parte externa (la amarilla) porque si llega a la parte blanca, ésta le dará un amargor desagradable.
El azúcar glas se puede hacer, pasándola por el molinillo de café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.