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lunes, 21 de mayo de 2012

Arroz Basmati con verduritas y piñones


INGREDIENTES:
2 Vasos de arroz basmati
1 pimiento verde de cristal
½ pimiento rojo morrón
2 zanahorias finas
1 calabacín
3  dientes de ajo
50 g. de piñones españoles
Sal y pimienta blanca
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen Extra
5 Vasos de agua

ELABORACIÓN:

Poner el agua a cocer y añadir los dos vasos de arroz, cocer de 16 a18 minutos, escurrir y extender en una fuente para que se enfrié.

Mientras, cortar los pimientos por separado a trocitos muy pequeños con un cuchillo cebollero e ir friendo primero uno y luego el otro cuando este casi hecho añadir los ajos también cortados muy finos a cuadritos, reservar,  cortar el calabacín en tiras de 1 cm. dejando la parte del centro sin cortar (guardar para un puré), solo lo verde con un poco de blanco, cortar también muy pequeño y freír,  hacer lo mismo con la zanahoria, a tiras finas y luego a cuadraditos añadir y dorar los piñones.

Se puede tener todo frito por separado guardado en diferentes boles hasta  el momento de servir. Poner una sartén con aceite (ó el que lleve cada bol)a fuego medio, dorar el azafran y añadir el arroz y el resto de ingredientes rehogar unos minutos, salpimentar y ya está listo para servir.

Se puede guardar en el horno a baja temperatura.


Emplatado:

Se puede poner en un tazón o molde bien prieto y desmoldar en el plato, adornar con un aceite de perejil o trufas.


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