INGREDIENTES:
2 Vasos de arroz basmati
1 pimiento verde de cristal
½ pimiento rojo morrón
2 zanahorias finas
2 zanahorias finas
1 calabacín
3 dientes de ajo
50 g. de piñones españoles
Sal y pimienta blanca
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen Extra
5 Vasos de agua
ELABORACIÓN:
Poner el agua a cocer y añadir los dos vasos de arroz, cocer de
16 a18 minutos, escurrir y extender en una fuente para que se enfrié.
Mientras, cortar los pimientos por separado a trocitos muy
pequeños con un cuchillo cebollero e ir friendo primero uno y luego el otro cuando
este casi hecho añadir los ajos también cortados muy finos a cuadritos,
reservar, cortar el calabacín en tiras
de 1 cm. dejando la parte del centro sin cortar (guardar para un puré), solo lo
verde con un poco de blanco, cortar también
muy pequeño y freír, hacer lo mismo con la zanahoria, a tiras finas y luego a cuadraditos añadir y dorar los piñones.
Se puede tener todo frito por separado guardado en diferentes
boles hasta el momento de servir. Poner
una sartén con aceite (ó el que lleve cada bol)a fuego medio, dorar el azafran y añadir el arroz y el resto de
ingredientes rehogar unos minutos, salpimentar y ya está
listo para servir.
Se puede guardar en el horno a baja temperatura.
Emplatado:
Se puede poner en un tazón o molde bien prieto y desmoldar en el
plato, adornar con un aceite de perejil o trufas.
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