Ingredientes:
250 g de alubias rojas
1 cebolla
½ cabeza de dientes de ajo
Aceite de oliva
Una pizca de sal
3 hojas de laurel
Elaboración:
Aclaramos en agua fría
las alubias y una vez limpias las dejamos en remojo, con agua fría durante toda
la noche.
Al día siguiente, aprovechando la propia agua de remojo, las ponemos en una olla y añadimos agua fría hasta cubrirlas y un poco más.
Añadimos la cebolla troceada por la mitad, los dientes de ajo sin pelar y enteros, el laurel y un chorro de aceite.
Dejamos que cuezan a fuego suave y lento, vigilando que estén siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fría cuando sea necesario, por lo menos un par de veces. (Si es en olla rápida se tardará sobre 1 hora y ½).
Cuando estén en su punto las retiramos del fuego.sI se dejan de un día para otro la salsa está más espesa.
También, se les puede
poner unos trozos de chorizo y de costilla pasados por la sartén, y que hiervan
juntos unos minutos.
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