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sábado, 28 de abril de 2012

Empanadillas rellenas de morcilla y manzana caramelizada

Ingredientes:

 1 paquete de obleas de "la Cocinera" grandes
 1 cebolla de Fuentes
 2 morcillas de arroz
 2 manzanas  "reineta ó golden"
 1 cucharada de azúcar
50 g. de mantequilla
   aceite de oliva virgen
   sal 






Preparación:

Picar la cebolla muy pequeña y sofreír en una sartén, quitarles la piel a las morcillas y cortarlas a trozos pequeños,  cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir la morcilla y rehogar todo junto 2 o 3 minutos. Reservar.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar a gajos no muy gordos.
En otra sartén poner la mantequilla, añadir los gajos de manzana y azúcar al gusto, dejar que se doren a fuego medio y retirar a un plato.

Preparar las empanadillas extendiéndolas de 2 en 2 para que no se sequen, rellenarlas con un gajo de manzana y encima una cucharadita de morcilla, no llenar mucho, pues se romperán al freír.

Freírlas en abundante aceite de oliva.
También se pueden pincelar con huevo batido y hacer en el horno, pero a mí me gustan más fritas.


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