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sábado, 28 de abril de 2012

RISOTTO con setas

RISOTTO, con verduritas
Risotto

Ingredientes :

 200 g. de arroz -  Arborio ó carnaroli
 250 g. de setas.  Pueden ser congeladas.
 1 Vaso de vino blanco seco 
 1/2 Cebolla.
 1 Diente de ajo.
 1/4 de pimiento rojo.
 3/4 de litro de caldo de verduras, o pollo.(aproximadamente)
 50 g. de Queso Parmesano de cuña.
 Pimienta negra molida 
 Aceite de oliva 
 Mantequilla 
 Sal y albahaca

Elaboración: 
Lavar el arroz y reservar.

Os recomiendo hacer el caldo antes de empezar con el risotto, ya   que va muy rápido.... 

Calentar el caldo, mientras, troceamos el ajo y la cebolla y el pimiento. Ponemos una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una sartén, calentamos y comenzamos a rehogar  el pimiento, el ajo y la cebolla unos minutos, sin que se dore demasiado. Añadimos las setas (previamente descongeladas). Una vez que estén las setas salteadas, añadimos el arroz, sin dejar de remover durante unos 5 minutos. Seguidamente, añadimos el vino, y seguimos removiendo hasta que el arroz haya absorbido el vino. Reducimos el fuego al mínimo, para empezar a verter el caldo caliente poco a poco. Regamos con el primer vaso de caldo el arroz y removemos hasta que el grano de arroz lo haya absorbido. Volvemos a añadir otro vaso de caldo, y así hasta que terminemos con todo el caldo, transcurridos unos 20 min. ya podamos añadir el parmesano rallado. Mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos tapado. 

Emplatado:

En un tazón o con un molde apretamos bien el arroz y ponemos en un plato, desmoldamos y adornamos con un cordón de aceite de trufa.

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