Risotto |
Ingredientes
:
200 g. de arroz - Arborio ó carnaroli
250 g. de setas. Pueden ser congeladas.
1 Vaso de vino blanco seco
1/2
Cebolla.
1
Diente de ajo.
1/4 de pimiento rojo.
1/4 de pimiento rojo.
3/4 de litro de caldo de verduras, o pollo.(aproximadamente)
50 g. de Queso Parmesano de cuña.
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y albahaca
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y albahaca
Elaboración:
Lavar el arroz y reservar.
Lavar el arroz y reservar.
Os recomiendo hacer el caldo antes de empezar
con el risotto, ya que va muy rápido....
Calentar el caldo, mientras, troceamos
el ajo y la cebolla y el pimiento. Ponemos una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de
oliva en una sartén, calentamos y comenzamos a rehogar el pimiento, el ajo y la cebolla unos minutos,
sin que se dore demasiado. Añadimos las setas (previamente descongeladas). Una
vez que estén las setas salteadas, añadimos el arroz, sin dejar de remover
durante unos 5 minutos. Seguidamente, añadimos el vino, y seguimos removiendo
hasta que el arroz haya absorbido el vino. Reducimos el fuego al mínimo, para
empezar a verter el caldo caliente poco a poco. Regamos con el primer vaso de
caldo el arroz y removemos hasta que el grano de arroz lo haya absorbido.
Volvemos a añadir otro vaso de caldo, y así hasta que terminemos con todo el
caldo, transcurridos unos 20 min. ya podamos añadir el parmesano
rallado. Mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de
minutos tapado.
Emplatado:
En
un tazón o con un molde apretamos bien el arroz y ponemos en un plato,
desmoldamos y adornamos con un cordón de aceite de trufa.
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