Ingredientes:
Canutillos
150 g. de moscatel ( Zumo de piña, si no se quiere poner alcohol) o agua.
420 g. de harina normal (aprox.)
una punta de sal
150 g. aceite de girasol
Azúcar glas y canela para envolver las cañas
aceite de girasol para freír
CREMA PASTELERA
250 ml. de leche
2 cucharadas de azúcar
1cucharada de maicena
3 yemas
aromas, canela, vainilla, naranja....
Preparación:
Canutillos
Mezclar el moscatel, la harina y la punta de sal y el aceite.
Amasar con la mano hasta que la masa quede bien ligada. Tapar y dejar reposar sobre 1/2 hora.
Estirar muy fino encima del mármol, envolver las cañas, empezando en una esquina e ir girando hasta llegar a la otra, dejando un poco libre en cada extremo, mojar con un poco de agua el principio y final, para que se pegue la masa.
Freír en el aceite de girasol bien caliente con cuidado de que no se quemen.
Para que no se rompan las cañas, lo que hay que hacer es sacarlas
de los cilindros cuando están aún calientes, cuanto más calientes, mejor
saldrán, sujetando con papel de cocina.
Sacar de la sartén y pasar por un plato que tenga mezclado el azúcar glas y la canela
CREMA PASTELERA
Poner la leche a hervir, con el aroma, dejar templar.
Se blanquean las yemas con el azúcar batiendo hasta que este bien unido, añadir la maicena y un poco de leche fria, cuando todo este bien mezclado, incorporar a la leche poco a poco, hasta que hierva 4 o 5 minutos, dejar enfriar.
Rellenar las cañas en el momento previo a servir, si no se pondrían muy blandas.
Emplatado:
Se puede decorar con chocolate caliente o nata.
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