6 yemas de huevos
250 grs. azúcar blanquilla
25 grs. maicena
1 rama de canela
la corteza de medio limón
ELABORACIÓN:
Lavar bien y cepillar la piel del limón. Pelarlo muy finito y guardar la piel
Diluir la maicena en 1 vaso de leche. Reservar
Echar la leche restante en una cacerola y llevarla a ebullición junto con la ramita de canela y la corteza de limón.
Retirarla del fuego y taparla para que infusione y déjela entibiar.
Mientras, batimos las yemas de huevo con 200 g de
azúcar hasta que blanqueen y las mezclamos
con con la leche.
Añadimos el vasito de leche diluido, mezclamos bien y
lo dejamos déjelo cocer a fuego muy
lento, mientras removemos, siempre en la misma dirección y evitando que hierva,
durante unos 5 minutos o hasta que espese como una crema.
Retiramos la crema del fuego, desechamos la piel de
limón y la canela y echamos la crema en recipientes individuales.
Dejamos enfriar
la crema y reservamos en el frigorífico.
En el momento
de servir, espolvoreamos la superficie con el azúcar restante.
Con un soplete quemamos de inmediato el azúcar, antes de que
absorba la humedad, para que se forme una capa fina y sólida de color caramelo.
Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.
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