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sábado, 11 de diciembre de 2021

CREMA catalana


Ingredientes:

1l. de leche entera o sin Lactosa

 6  yemas de huevos 

250 grs. azúcar blanquilla

 25 grs. maicena

 1 rama de canela

  la corteza de medio limón

 

 

 

ELABORACIÓN: 

Lavar bien y cepillar la piel del limón. Pelarlo muy finito y guardar la piel 

Diluir la maicena  en 1 vaso de leche. Reservar 

Echar  la leche restante en una cacerola y llevarla a ebullición junto con la ramita de canela y la corteza de limón. 

Retirarla del fuego y taparla para que infusione y déjela entibiar. 

Mientras, batimos las yemas de huevo con 200 g de azúcar hasta que blanqueen y las  mezclamos con con la leche.

Añadimos el vasito de leche diluido, mezclamos bien y lo dejamos  déjelo cocer a fuego muy lento, mientras removemos, siempre en la misma dirección y evitando que hierva, durante unos 5 minutos o hasta que espese como una crema.

 

Retiramos la crema del fuego, desechamos la piel de limón y la canela y echamos  la crema  en recipientes individuales.

 

Dejamos  enfriar la crema y reservamos en el frigorífico.

 En el momento de servir, espolvoreamos la superficie con el azúcar restante.

 Con un soplete  quemamos de inmediato el azúcar, antes de que absorba la humedad, para que se forme una capa fina y sólida de color caramelo.

 


Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.

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