Ingredientes:
100 gramos de harina de trigo
100 gramos de harina de garbanzo
1 cebolla
1 ramita de perejil picado
100 gramos de camarones crudos
Sal al gusto
Agua fría, la que admita
Una pizca de colorante alimentario
Elaboración:
Picamos muy pequeña la cebolla fresca.
Una vez picada, la ponemos en un bol amplio y hondo, y le agregamos la harina de trigo, la harina de garbanzos, el perejil picado, la sal, el colorante y los camarones. A continuación añadimos el agua fría. primero medio vaso y luego vamos añadiendo hasta que quede a nuestro gusto.
Mezclamos nuevamente hasta obtener una pasta más o menos líquida, si es necesario añadir otro vaso de agua, se añade. Pero la masa no debe quedar ni muy acuosa, ni muy espesa.
Dejamos reposar la masa unos veinte minutos, para que la harina absorba bien el agua y coja consistencia.
Pasado este tiempo, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente, vamos añadiendo cucharadas de la masa. Cada cucharada será una tortillita de camarones.
Hacemos una y la probamos así vemos el punto de sal y podemos rectificar al gusto.
Dejamos reposar la masa unos veinte minutos, para que la harina absorba bien el agua y coja consistencia.
Pasado este tiempo, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente, vamos añadiendo cucharadas de la masa. Cada cucharada será una tortillita de camarones.
Hacemos una y la probamos así vemos el punto de sal y podemos rectificar al gusto.
Cuando estén doradas por una lado, le damos la vuelta y la terminamos de freír. Una vez que tenemos nuestras tortillitas de camarones fritas por los dos lados, las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente, para que suelten todo el aceite y queden crujientes.
Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.
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