Buscar este blog

Etiquetas

viernes, 8 de febrero de 2019

ALBÓNDIGAS DE POLLO ALDELIS, con salsa de almendras y borraja





ALBÓNDIGAS DE POLLO 

Ingredientes:

1 pack de albóndigas de pollo ALDELIS, ó 
1/2 kilo de pechugas de pollo picadas, pan rallado, 1 huevo, ajo y perejil, harina.

1 vaso de caldo de verduras 1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 bandeja de borraja
50 g. de almendras laminadas
1 cucharada de maicena exprés
2 huevos duros
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen 


Elaboración:

Picamos las pechugas ponemos la carne en un bol y hacemos las albóndigas, añadiéndoles un huevo, ajo picado y perejil, salpimentamos y formamos las bolas, pasándolas por harina.
O usamos las de la marca ALDELIS, que nos facilita el trabajo y ya están hechas.
Las freímos en abundante aceite caliente, dorándolas por fuera y que no queden muy hechas, ya que luego van a acabar de hacerse en la salsa.
Lavamos la borraja y limpiamos, la cortamos a trozos pequeños y reservamos en agua con hielo, para que no se oscurezca.

Salsa
Sofreímos la cebolla y el ajo picados muy finos 5 minutos a fuego bajo, podemos aprovechar parte del aceite de freír las albóndigas, cuando este hecho añadimos la borraja cocida y cortada a trozos pequeños echamos el vaso de caldo y añadimos maicena exprés, hasta conseguir el espesor de la salsa deseado, incorporamos las albóndigas a la salsa y el huevo duro cortado a cuartos, dejamos hervir unos 10 minutos a fuego bajo.
Doramos las almendras laminadas en el horno o sartén y las reservamos.

Emplatado:

Ponemos cuatro albóndigas, 1 trozo de huevo y salsa y añadimos las almendras por encima.

Y listo para disfrutar..................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.