2 berenjenas
4 trozos de queso rulo de cabra
1/2 cebolla
1 puerro (la parte blanca)
1 calabacin pequeño
Sal, oregano y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos a hervir las berenjenas unos 15 minutos, con un poco de agua y sal. (Sin pelar)
Mientras están cociéndose. Cortamos la cebolla y el puerro muy fino y sofreímos un
poco en aceite de oliva.
Pelamos el calabacín a trocitos y añadimos al sofrito, dejamos que se haga a fuego medio sobre
unos 10 minutos.
Sacamos las berenjenas y dejamos que se escurran y se enfríen para poder
partirlas por la mitad y sacar la parte del centro.
Abrimos las berenjenas y vaciamos el interior, cuidando de no
romper la piel.
La parte central de la berenjena cocida la ponemos en la sartén a trocitos y añadimos
sal, pimienta y orégano, removemos y dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y
dejamos entibiar.
Ponemos las berenjenas en la bandeja del horno para rellenarlas con
el sofrito.
Cuando el sofrito está hecho, lo ponemos dentro de las berenjenas. Podemos
napar con un poquito de besamel, (opcional) les ponemos 2 trozos de queso de rulo de cabra
por encima.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 5 a 10 minutos, las sacamos del horno cuando veamos que el queso está gratinado.
Y listas para disfrutar!
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