Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
Buscar este blog
Etiquetas
- - Licencia de Blog (2)
- Aceites (3)
- APERITIVOS (249)
- ARROZ (36)
- AVES (26)
- CARNE (108)
- CELIACOS (5)
- Cócteles (5)
- Concursos (2)
- Condimentos (3)
- CREMAS (20)
- ENSALADAS (80)
- ENTRANTES (155)
- Especias (7)
- Fiestas (33)
- FRUTAS (22)
- HUEVOS (29)
- leche (1)
- legumbres (20)
- LIBROS (2)
- Mercados (4)
- mermeladas (1)
- NAVIDAD (108)
- PAN (3)
- PASTA (32)
- PESCADO (150)
- POSTRES (123)
- PRIMEROS PLATOS (67)
- Restaurantes (34)
- SALSAS (22)
- Sugerencias (102)
- TAPAS (70)
- TARTAS (1)
- TE (2)
- Técnicas de cocina (2)
- TORTILLAS (16)
- VERDURAS. (114)
- VINOS y BODEGAS (5)
lunes, 2 de mayo de 2016
MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA DE GUISANTES
Ingredientes:
1 lomo de merluza
1 bote de guisantes ó 100 g. de guisantes frescos o congelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldón
Caldo de pescado
2 lonchas de jamón de Teruel
Elaboración:
Sofreímos la cebolla cortada muy fina y el ajo, salpimentamos, cuando este blanda, retiramos 2 cucharadas y añadimos los guisantes, dejamos un par de minutos ó hasta que estén cocidos y trituramos con el caldo de pescado caliente, (que podemos hacer con la cabeza y espina de la merluza), lo vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada, no muy espeso. Reservamos caliente.
Cortamos el lomo de merluza en trozos.
En una sartén y con unas gotas de aceite, marcamos la merluza por los dos lados, salamos y si vamos a tardar en servirla la podemos poner en una fuente de horno y en el último momento la metemos 5 minutos con el horno caliente a 170 grados.
Rehogamos un filete de jamón cortado fino con la cebolla que hemos reservado y guardamos para emplatar
Emplatado:
Ponemos en el fondo del plato unas cucharadas de crema de guisantes y encima una cucharada del sofrito de cebolla y jamón,colocamos el trozo de merluza y decoramos con unos trozos de jamón tostados en la sarten sin aceite ó en el microondas y unos daditos de membrillo.
Y lista para disfrutar acompañada de un vino blanco Somontano, por ejemplo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.