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lunes, 2 de mayo de 2016

MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA DE GUISANTES





Ingredientes:

      1 lomo de merluza
      1 bote de guisantes ó 100 g. de guisantes frescos o congelados  
      1 cebolla 
      2 dientes de ajo
         Aceite de oliva virgen extra
         Sal Maldón
         Caldo de pescado
       2 lonchas de jamón de Teruel

Elaboración:

Sofreímos la cebolla cortada muy fina y el ajo, salpimentamos, cuando este blanda, retiramos 2 cucharadas y añadimos los guisantes, dejamos un par de minutos ó hasta que estén cocidos y trituramos con el caldo de pescado caliente, (que podemos hacer con la cabeza y espina de la merluza), lo vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada, no muy espeso. Reservamos caliente.
Cortamos el lomo de merluza en trozos.

En una sartén y con unas gotas de aceite, marcamos la merluza por los dos lados, salamos y  si vamos a tardar en servirla la podemos poner en una fuente de horno y en el último momento la metemos 5 minutos con el horno caliente a 170 grados.

Rehogamos un filete de jamón cortado fino con la cebolla que hemos reservado y guardamos para emplatar

Emplatado:

Ponemos en el fondo del plato unas cucharadas de crema de guisantes y encima una cucharada del sofrito de cebolla y jamón,colocamos el trozo de merluza y decoramos con unos trozos de jamón tostados en la sarten sin aceite ó en el microondas  y unos daditos de membrillo.

Y lista para disfrutar acompañada de un vino blanco Somontano, por ejemplo. 



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