Ingredientes:
100 g. de solomillo de ternera ó vacuno y 50 g. de lomo alto
2 anchoas de Santoña
15 alcaparras
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de mostaza a la antigua en grano
1 cebolleta pequeña
1 yema de huevo pequeño
Sal
Pimienta negra
Unas gotas de Salsa Perrins
Unas gotas de tabasco
Elaboración:
Picamos las dos carnes a cuchillo muy fino, reservamos. Picamos la cebolleta y guardamos la parte mas pequeña en aros para decorar.
Picamos una anchoa a trocitos muy pequeños.
Las ponemos en un bol de cristal muy frío, salamos y sazonamos con todos los ingredientes menos la yema y removemos con un tenedor.
Incorporamos la yema mezclado con suavidad para evitar que emulsione con el aceite. Añadimos salsa Perrins y tabasco al gusto.
Dejamos reposar en el frigorífico unos 10 minutos, tapado con papel film.
Emplatado:
Emplatado:
En el centro del plato ponemos un aro de emplatar pequeño y lo rellenamos, con cuidado sin aplastar. Alrededor decoramos con unos trocitos de anchoa, unos aros de cebolleta, unas gotas de mayonesa de mostaza de Dijon y alcaparras.
(Mayonesa de mostaza: 1/2 mostaza Dijon y 1/2 de mayonesa)
Decoramos por encima con unas tiras de patatas paja o a cuadraditos.
Servimos frío, acompañado de pan tostado.
Sugerencia: también podemos comprar la carne, en el último momento antes de la comida y pedir que nos lo piquen en la carnicería.
Servimos frío, acompañado de pan tostado.
Sugerencia: también podemos comprar la carne, en el último momento antes de la comida y pedir que nos lo piquen en la carnicería.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.