Buscar este blog

Etiquetas

sábado, 9 de abril de 2016

STEAK TARTAR DE SOLOMILLO DE TERNERA


Ingredientes:

100 g. de solomillo de ternera ó vacuno y 50 g. de lomo alto
   2 anchoas de Santoña
 15 alcaparras
   1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
   1 cucharilla de mostaza a la antigua en grano
   1 cebolleta pequeña
   1 yema de huevo pequeño
Sal
Pimienta negra
Unas gotas de Salsa Perrins
Unas gotas de tabasco


Elaboración:
Picamos las dos carnes a cuchillo muy fino, reservamos. Picamos la cebolleta y guardamos la parte mas pequeña en aros para decorar.
Picamos una anchoa a trocitos muy pequeños.
Las ponemos en un bol de cristal muy frío, salamos y sazonamos con todos los ingredientes menos la yema y removemos con un tenedor.


Incorporamos la yema mezclado con suavidad para evitar que emulsione con el aceite. Añadimos salsa Perrins y tabasco al gusto.

Dejamos reposar en el frigorífico unos 10 minutos, tapado con papel film.
Emplatado:


En el centro del plato ponemos un aro de emplatar pequeño y lo rellenamos, con cuidado sin aplastar. Alrededor decoramos con unos trocitos de anchoa, unos aros de  cebolleta, unas gotas de mayonesa de mostaza de Dijon y alcaparras. 
(Mayonesa de mostaza: 1/2 mostaza Dijon y 1/2 de mayonesa)

Decoramos por encima con unas tiras de patatas paja o a cuadraditos. 
Servimos frío, acompañado de pan tostado.


Sugerencia: también podemos comprar la carne, en el último momento antes de la comida y pedir que nos lo piquen en la carnicería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.