Buscar este blog

Etiquetas

domingo, 9 de agosto de 2015

GAZPACHO con ALBAHACA



Ingredientes:

1  kilo de tomates rosa  de Barbastro, maduro
1  pepino pequeño
1/2 pimiento rojo
1  cebolla pequeña
1  diente de ajo
1  trozo de pan blanco
    Sal
1/2 vaso de vino de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre
1 pizca de pimentón de la vera dulce
1 vaso de Agua 
1 ramillete de Albahaca



Elaboración:

Ponemos el pan en remojo con agua y le añadimos el aceite y el vinagre.

A continuación pelamos el pepino y los tomates, cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños. juntamos los trozos con la mezcla del pan, el aceite y vinagre.



Añadimos la sal y el pimentón dulce, lo trituramos con la batidora unos 3 minutos, añadimos unas hojas de albahaca, comprobamos el punto de sal y trituramos un minuto más.

A mí me gusta hacerlo de un día para otro para que se unan todos los sabores. Dependiendo de la cantidad de pan y agua que pongamos nos saldrá mas claro ó espeso, yo pongo 1/4 de barra.

Emplatado:

Servimos en un vaso, lo decoramos con unas gotas de aceite y una ramita de albahaca.


Y listo para disfrutar……………………

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.