Buscar este blog

Etiquetas

lunes, 15 de junio de 2015

TARTAR DE SALMON FRESCO




Ingredientes:

200 g de salmón fresco
1/2 cebolleta pequeña
 8 pepinillos
 1 cucharadita de alcaparras
 1 yema de huevo
 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharadita de salsa Perrins (Worcestershire)
    Pimienta blanca
    Tabasco al gusto
    Sal negra 
    Sal normal

Elaboración:

Antes de empezar a preparar el Tartar, tenemos todos los ingredientes en el frigorífico, para que estén bien fríos, el salmón lo ponemos un rato en el congelador así lo cortaremos mejor.

Comenzamos picando bien finos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Lo reservamos. 
Continuaremos limpiando el salmón de piel y espinas. A continuación lo picamos con el cuchillo, a tiras finas y luego a cuadraditos pequeños.

Lo ponemos en un bol de cristal también frió y seguimos añadiendo los ingredientes, aceite, salsa, sal, cebolla, pepinillos, alcaparras y vamos removiendo,

Esto es muy al gusto de cada uno, a mi me gusta sabroso, así que le añado alguna gotita de tabasco adicional. Añadimos la sal y mezclamos bien.

Emplatado:

Lo montamos en el centro del plato, con ayuda de un aro de emplatar. Dejaremos un hueco para poner la yema de huevo, echamos por encima unas escamas de sal negra y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Acompañaremos de unas tostadas finas.





Y listo para disfrutar…………………………….

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.