Ingredientes:
200 g de salmón fresco
1/2 cebolleta pequeña
8 pepinillos
1 cucharadita de alcaparras
1 yema de huevo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de salsa Perrins (Worcestershire)
Pimienta blanca
Tabasco al gusto
Sal negra
Sal normal
Elaboración:
Antes de empezar a
preparar el Tartar, tenemos todos los ingredientes en el frigorífico, para que
estén bien fríos, el salmón lo ponemos un rato en el congelador así lo
cortaremos mejor.
Comenzamos picando bien
finos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Lo reservamos.
Continuaremos limpiando
el salmón de piel y espinas. A continuación lo picamos con el cuchillo, a tiras
finas y luego a cuadraditos pequeños.
Lo ponemos en un bol de cristal también
frió y seguimos añadiendo los ingredientes, aceite, salsa, sal, cebolla, pepinillos, alcaparras y vamos removiendo,
Esto es muy al gusto de
cada uno, a mi me gusta sabroso, así que le añado alguna gotita de tabasco
adicional. Añadimos la sal y mezclamos bien.
Emplatado:
Lo montamos en el centro
del plato, con ayuda de un aro de emplatar. Dejaremos un hueco para poner la
yema de huevo, echamos por encima unas escamas de sal negra y un hilo de aceite
de oliva virgen extra. Acompañaremos de unas tostadas finas.
Y listo para disfrutar…………………………….
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