Ingredientes:
1 l. y 1/2 de caldo de ave
60
gr de parmesano recién rallado
1
cebolla pequeña
60
gr de mantequilla
3
medias de arroz tipo arbóreo
250
g. de champiñón portobello
1
diente de ajo
1 vaso de vino blanco seco (pequeño)
Sal
Aceite
de oliva
Elaboración:
Preparamos un caldo de ave, con dos carcasas de pollo, un trozo de jamón, 1 puerro y una zanahoria, lo preparamos con dos litros de agua y lo dejamos cocer unos 40 minutos, colamos y reservamos caliente.
Pelamos el diente de ajo
y lo fileteamos, reservamos, limpiamos bien los champiñones o setas, con papel
de cocina y cortamos en láminas, ponemos una sartén a fuego medido con dos
cucharadas de aceite y añadimos el ajo, enseguida añadimos los champiñones y
vamos removiendo, durante 4 ó 5 minutos, les añadimos una pizca de sal y sin
que se doren los retiramos y reservamos.
En una cazuela mezclamos
la mantequilla y el aceite, cuando empiece a calentarse añadimos las cebollas
picadas y cuando estén transparentes, añadimos el arroz y sofreímos unos
instantes.
Una vez que el arroz
esté brillante, añadimos las setas ó champiñones y removemos todo junto, añadimos el vino
blanco y lo llevamos a ebullición, seguidamente echamos 2 cazos de caldo removiendo
constantemente, con una cuchara de madera ó moviendo la olla, vamos añadiendo
cazos de caldo, según se vaya consumiendo, simplemente que cubra el caldo el
arroz.
Se trata de que el arroz vaya absorbiendo poco
a poco el líquido. Comprobamos el punto de sal.
Una vez el arroz este
hecho, el tiempo que nos indique el paquete, lo retiramos del fuego, le echamos
el queso y un poco de mantequilla, removemos dejamos reposar 5 minutos y
servimos.
Decoramos con unas
hojitas de perejil picado.
El secreto del risotto consiste en cocer el arroz añadiendo cada poco una pequeña cantidad de líquido, hasta que ésta se absorbe mientras
removemos el arroz. Esta operación hay que repetirla hasta que el arroz esté
hecho, unos 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.