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miércoles, 25 de febrero de 2015

BOCADITOS DE MERLUZA REBOZADA, CON SALSA MAYONESA Y ANCHOAS





Ingredientes:

1 lomo de merluza
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra suave
1 Huevo
Sal

Para la mayonesa de anchoas

200 g de aceite de oliva suave
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
1 cucharilla de mostaza de Dijon
Anchoa en aceite de oliva

Elaboración:

Dejamos la merluza en dos lomos y le  quitamos la piel, cortamos a tacos pequeños.

Calentamos el aceite de junto con los dientes de ajo.
Sazonamos los tacos de merluza y los pasamos por el huevo batido, a continuación los freímos minuto y medio por cada lado.

Escurrimos los tacos de merluza, sobre papel de cocina.

Para la mayonesa de anchoas:

Picamos finamente la anchoa y reservamos con una parte del aceite de la conserva.

Colocamos las yemas de huevo en un bol, añadimos la mostaza de Dijon y 4 anchoas. Agregamos el aceite de oliva en hilo fino y montamos la mayonesa con ayuda de la batidora. Añadimos el vinagre y una parte del aceite de las anchoas y seguimos montando.

Una vez montada la mayonesa añadir la anchoa picada reservada. Reservamos en el frigorífico.

Emplatado:


En el fondo del plato ponemos dos cucharadas de mayonesa y encima tres tacos de merluza y unos trocitos de anchoa.

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