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lunes, 29 de diciembre de 2014

CAÑAILLAS COCIDAS





Ingredientes:

1/2 kg de Cañaillas
3/4 litro de agua
40 g de sal
1 hoja de Laurel
1/2 copa de vino blanco
Agua con hielo y sal.
Agua con sal y Vinagre

Elaboración:

Lavamos las cañaillas y les quitamos las babas, arena y restos de algas, para ello las ponemos un par de horas en agua con sal y unas gotas de vinagre.
Pasado este tiempo las escurrimos y las enjuagamos con agua fria, bajo el grifo.

En una olla, ponemos a hervir el agua con 40 g de sal (unos 70 g. por litro de agua) y una hoja de laurel, el vino blanco y las cañaillas.

Al empezar a hervir nuevamente, contaremos 12 minutos, dependiendo del tamaño. Las sacamos, escurrimos y las pasamos a un bol con agua con hielo y un poco de sal, las dejamos 5 minutos, escurrimos y servimos.

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