Buscar este blog

Etiquetas

sábado, 6 de diciembre de 2014

BACALAO CONFITADO SOBRE FRITADA DE VERDURAS

Ingredientes:

1 Kilo de bacalao fresco en lomos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
100 g. de espinacas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Confitamos el bacalao en aceite de oliva, a fuego bajo ,una vez confitado, escurrimos y reservamos.

Lavamos y cortamos las verduras a trozos medianos y vamos friendo por separado, escurriendo el aceite sobrante sobre un colador, vamos reservando todo junto, primero los pimientos  y por último hacemos el calabacin, ya que nos soltara agua.
Cuando este todas hechas, las juntamos y rehogamos un para de minutos, ponemos al punto de sal y reservamos.
Salsa de Espinacas, blanqueamos un puñado de espinacas en agua hirviendo con sal, las echamos y dejamos un par de minutos, escurrimos y trituramos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Emplatado:

En una bandeja de horno ó directamente en el plato, ponemos una base de verduras y encima un trozo de bacalao, introducimos en el horno y gratinamos con el horno caliente un par de minutos, justo antes de servir. Espolvoreamos con perejil.

En un biberón, ponemos la salsa de espinacas y decoramos.

Y listo para disfrutar....................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.