Ingredientes:
Arroz bomba
1/2 kilo de langostinos
1 litro de fumet
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 copa de coñac
Sal
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Elaboración:
En una cazuela o paella, con una cucharada de aceite salteamos los langostinos vuelta y vuelta, flambeamos con el coñac, retiramos y los pelamos.
En un cazo ponemos el caldo de pescado a calentar y añadimos las cabezas de los langostinos dejamos unos 15 minutos cociendo y trituramos, colamos por el chino y reservamos caliente. Probamos el punto de sal y rectificamos si hace falta.
Mientras en otra sartén hacemos un sofrito con los pimientos cortados a trocitos pequeños y el diente de ajo, cuando este hecho pasamos a la cazuela y añadimos el arroz 1 taza por persona y el azafrán, removemos y vamos añadiendo caldo (3 tazas por una de arroz y un poco más, según veamos el acabado final) poco a poco, cubriendo solamente el arroz y removiendo con la cazuela, durante 10 minutos pasado este tiempo añadimos los langostinos cortados a trozos.
Dejamos 5 minutos más, seguimos removiendo y apagamos.
Dejamos reposar tapado con un paño limpio 4 minutos y servimos.
Espolvoreamos un poquito de perejil por encima para decorar.
Y listo para disfrutar..........................
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