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martes, 2 de septiembre de 2014

Gazpacho de tomate y berberechos



Gazpacho de tomate con berberechos
 

Ingredientes:


1,5 kg de tomate maduro

1 diente de ajo

½ cebolla fresca

½ pepino

¼ de pimiento verde

Sal

Aceite de oliva virgen extra “arbequina”

Unas gotas de vinagre de manzana
1/4 de pimiento rojo

150 g de berberechos



Elaboración:


Escaldamos los tomates en agua hirviendo un minuto, sacamos y pelamos, cortamos a trozos y reservemos en un bol.

Pelamos el pepino, lo cortamos y lo unimos al tomate, limpiamos y cortamos la cebolleta y el pimiento y  los añadimos también, salamos y añadimos una cucharada de aceite de oliva y unas gotas de vinagre, trituramos y reservamos en el frigorífico.
Cortamos el pimiento en tiras y reservamos para decorar. 
En un bol ponemos los berberechos con agua y sal, los dejamos una media hora, para que se limpien de arena

En un cazo ponemos los berberechos con un par de cucharadas de agua, dejamos que se abran y retiramos del fuego.

Emplatado: 
Quitamos las conchas a los berberechos y los repartimos en los vasitos que vamos a servir el gazpacho y a continuación servimos el gazpacho bien frío.
Decoramos con los bastoncitos de pimiento morrón.
Y listo para disfrutar.............................



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