Gazpacho
de tomate con berberechos
Ingredientes:
1,5
kg de tomate maduro
1
diente de ajo
½
cebolla fresca
½
pepino
¼
de pimiento verde
Sal
Aceite
de oliva virgen extra “arbequina”
Unas
gotas de vinagre de manzana
1/4 de pimiento rojo
150
g de berberechos
Elaboración:
Escaldamos
los tomates en agua hirviendo un minuto, sacamos y pelamos, cortamos a trozos y
reservemos en un bol.
Pelamos
el pepino, lo cortamos y lo unimos al tomate, limpiamos y cortamos la cebolleta
y el pimiento y los añadimos también, salamos y añadimos una cucharada de
aceite de oliva y unas gotas de vinagre, trituramos y reservamos en el frigorífico.
Cortamos el pimiento en tiras y reservamos para decorar.
En un bol ponemos los berberechos con agua y sal, los dejamos una media hora, para que se limpien de arena
En un bol ponemos los berberechos con agua y sal, los dejamos una media hora, para que se limpien de arena
En un cazo ponemos los berberechos con un par de cucharadas de agua, dejamos que se abran y retiramos del fuego.
Emplatado:
Quitamos las conchas a los berberechos y los repartimos en los vasitos que vamos a servir el gazpacho y a continuación servimos el gazpacho bien frío.
Decoramos con los bastoncitos de pimiento morrón.
Y listo para disfrutar.............................
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