Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
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sábado, 2 de agosto de 2014
CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
Ingredientes:
1 cebolla mediana
3 puerros
1 manojo de espárragos verdes
200 ml de caldo de verduras
100 ml nata
1 chorrito de vino blanco
sal
pimienta blanca
aceite de oliva virgen extra
perejil
2 rebanada de pan
piñones
Elaboración:
Calentar en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla y los puerros hasta que estén transparentes pero sin dorar, seguidamente añadimos los espárragos y sofreímos un par de minutos más.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Luego añadimos el caldo y dejamos cocer 5 minutos, añadimos la nata y cocinamos un par minutos, rectificamos de sal y trituramos con la batidora. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, doramos unos daditos de pan, reservamos y doramos los piñones, vuelta y vuelta para que no se quemen, reservamos.
Se puede guardar congelada y en envases pequeños, nos puede servir para un primer plato rápido ó un acompañamiento de salsa.
Emplatado:
Servimos caliente, acompañada de unos trocitos de pan fritos y unos piñones dorados en la sartén.
Y lista para disfrutar.....................
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