Buscar este blog

Etiquetas

sábado, 2 de agosto de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS



Ingredientes:


1 cebolla mediana

3 puerros
1 manojo de  espárragos verdes

200 ml de caldo de verduras
100 ml nata
1 chorrito de vino blanco
sal 
pimienta blanca
aceite de oliva virgen extra
perejil
2 rebanada de pan
piñones


Elaboración:

Calentar en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla y los puerros hasta que estén transparentes pero sin dorar, seguidamente añadimos los espárragos y sofreímos un par de minutos más. 

Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Luego añadimos el caldo y dejamos cocer 5 minutos, añadimos la nata y cocinamos un par minutos, rectificamos de sal y trituramos con la batidora. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, doramos unos daditos de pan, reservamos y doramos los piñones, vuelta y vuelta para que no se quemen, reservamos.
Se puede guardar congelada y en envases pequeños, nos puede servir para un primer plato rápido ó un acompañamiento de salsa.


Emplatado:

Servimos caliente, acompañada de unos trocitos de pan fritos y unos piñones dorados en la sartén.


Y lista para disfrutar.....................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.