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sábado, 24 de mayo de 2014

POCHAS ESTOFADAS con caldo de pescado

Ingredientes:

1 lata de pochas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1/2 puerro
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de Fumé de pescado
Sal

Elaboración:

Hacemos un caldo de pescado, con una cabeza de merluza, un trozo de congrio, rape y la parte verde del puerro, cocemos durante media hora, colamos y reservamos.
Limpiamos los pimientos, el puerro y la cebolla y cortamos en trozos pequeños.
Ponemos 3 cucharadas de aceite de  oliva virgen extra en la sartén y hacemos un sofrito con los pimientos, cuando estén hechos retiramos y sofreímos la cebolla y el puerro. Reservamos.
En una cazuela introducimos los pimientos y la cebolla, añadimos un vaso de fumé y ponemos a punto de sal, dejamos que de un hervor, a continuación añadimos las pochas de lata y dejamos cocer unos 5-10 minutos, apagamos y dejamos reposar.

Emplatado:

Servimos acompañadas de unas guindillas.



Las pochas son una variedad de la alubia blanca que se consume antes de la madurez. Se consiguen desgranando las vainas cuando éstas todavía no se han secado, por este motivo los granos son verdes, y de su color desvaído se deriva su nombre.

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