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viernes, 11 de abril de 2014

Garbanzos con bacalao, receta de semana santa




Ingredientes:

500 g de garbanzos 
200 g de espinaca fresca
200 g de lomo de bacalao desalado
1 cebolla
2 dientes de ajo 
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de pimentón dulce 
Sal 
Aceite de oliva virgen extra
3 L de caldo de pescado 
2 huevos cocidos 
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Un puñadito de perejil
1 rebanada de pan

Elaboración:

Ponemos en remojo los garbanzos la víspera, cubiertos de agua y con una pizca de sal. Al día siguiente escurrimos el agua. Ponemos una olla al fuego con el caldo de pescado y cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos junto con la cebolla, los ajos sin pelar y el laurel. Damos un hervor cuidando que no se nos saga el caldo y bajamos el fuego, cociendo hasta que queden tiernos los garbanzos.
Cuando los garbanzos estén cocidos, sacamos los ajos, la cebolla y un cucharón de garbanzos.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, freímos la rebanada de pan vuelta y vuelta por los dos lados, retiramos y reservamos.

Salteamos los garbanzos en aceite de oliva con la cebolla y el ajo cocido y pelado, rehogamos con el pimentón, mojamos con un poco de caldo de la cocción y ponemos en el vaso de la batidora con la rebanada de pan frita, trituramos con la batidora.


Al finalizar la cocción añadimos las espinacas cortadas en juliana, el bacalao en dados y el sofrito triturado y dejamos cocer 10 minutos más, a fuego suave.


Emplatado:
Servimos con una cucharada de huevo picado por encima y perejil.
Y listo para disfrutar...................................

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