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domingo, 2 de marzo de 2014

Solomillo de cerdo, sobre lecho de calabacín al oporto

Ingredientes:

½ calabacín
Sal y pimienta
1 solomillo de cerdo
Vino Oporto ó vino viejo
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:


Cortamos el calabacín, a rodajas medianas no muy gruesas, en una sartén con unas gotas de aceite, las cocinamos a fuego medio, vuelta y vuelta hasta que estén hechas, si se sirve inmediatamente y si se va a reservar para otro momento y acabar en el horno, las dejamos sin terminar de hacer, al dente. 

En la misma sartén con unas gotas de aceite, marcamos el solomillo entero por todos los lados. Reservamos hasta el momento previo a servir, que salpimentaremos y cortaremos a raciones individuales, marcando en la sartén por los lados recién cortados,  seguidamente añadimos encima del solomillo un chorro de vino de Oporto ó vino viejo y dejamos reducir. Si los servimos inmediatamente dejamos un par de minutos, por cada lado que acabamos de cortar, mejor que no quede muy hecho.

Si no, vuelta y vuelta para sellar el lado, los  reservamos en una fuente de horno, y 10 minutos antes de servir,  introducimos en el horno precalentado a 180º 5 minutos, junto con el calabacin y la salsa por encima. 


Emplatado:

Servimos en el centro del plato las rodajas de calabacín y sobre ellas montamos el solomillo.

Salseamos con el jugo de Oporto y servimos caliente.

Y listo para disfrutar……………….






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