Ingredientes:
½ calabacín
Sal y pimienta
1 solomillo de cerdo
Vino Oporto ó vino viejo
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos el calabacín, a rodajas
medianas no muy gruesas, en una sartén con unas gotas de aceite, las cocinamos
a fuego medio, vuelta y vuelta hasta que estén hechas, si se sirve
inmediatamente y si se va a reservar para otro momento y acabar en el horno,
las dejamos sin terminar de hacer, al dente.
En la misma sartén con unas gotas de aceite, marcamos el
solomillo entero por todos los lados. Reservamos hasta el momento previo a
servir, que salpimentaremos y cortaremos a raciones individuales, marcando en
la sartén por los lados recién cortados, seguidamente añadimos encima del solomillo un
chorro de vino de Oporto ó vino viejo y dejamos reducir. Si los servimos inmediatamente dejamos
un par de minutos, por cada lado que acabamos de cortar, mejor que no quede muy
hecho.
Si no, vuelta y vuelta para sellar el lado, los reservamos en una fuente de horno, y 10 minutos antes de servir, introducimos en el horno precalentado a 180º 5 minutos, junto con el calabacin y la salsa por encima.
Si no, vuelta y vuelta para sellar el lado, los reservamos en una fuente de horno, y 10 minutos antes de servir, introducimos en el horno precalentado a 180º 5 minutos, junto con el calabacin y la salsa por encima.
Emplatado:
Servimos en el centro del plato
las rodajas de calabacín y sobre ellas montamos el solomillo.
Salseamos con el jugo de Oporto
y servimos caliente.
Y listo para disfrutar……………….
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