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martes, 25 de marzo de 2014

BROCHETA DE ALCACHOFAS Y JAMÓN


INGREDIENTES:

1 K. de alcachofas de Tudela
50 g. de lonchas de Jamón de Teruel finas
1 manojo de ajos tiernos
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Sal


Elaboración:

Cogemos las alcachofas, les quitamos unas cuantas hojas de fuera las que nos parezcan duras, las cortamos por la mitad y la punta. 
Las dejamos en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan y después las ponemos a cocer en agua con sal. 
Cuando estén tiernas, unos 10 -14 minutos se escurren. 

Pasamos los filetes de jamón unos segundos por la sartén bien caliente, vuelta y vuelta.

Cortamos los ajetes tiernos y en la misma sartén, los salteamos con un diente de ajo y unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medido alto unos segundos.

Pinchamos 3 medias alcachofas en la brocheta y en el centro rodeamos con el filete de jamón.


Emplatado:

En el centro del plato colocamos la brocheta, aliñamos con aceite del sofrito y colocamos encima unos ajetes tiernos.

Y listo para disfrutar..............................




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