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martes, 14 de enero de 2014

COCHINILLO FRITO CON AJETES Y PATATAS FRITAS

Ingredientes:
1/4 de Cochinillo congelado
2 bandejas de ajetes frescos
4 patatas de freír
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
Sal

Elaboración:

En este caso hemos comprado el cochinillo congelado, ya que el precio es más barato. Realmente sale buenísimo.
Pedimos que nos lo corten en chuletas y el resto a trozos pequeños. Lo dejamos en el frigorífico envuelto en un paño de cocina de algodón hasta que se descongele.
En una olla con agua y un poco de sal, ponemos 2 dientes de ajo y una hoja de laurel, cuando empieza a hervir, echamos el cochinillo y dejamos hervir durante 10 minutos, retirando la espuma, que vaya saliendo, pasado este tiempo, escurrimos  dejamos enfriar y secamos con papel de cocina. Reservamos.


En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, vamos friendo los trozos de poco en poco, para que se hagan bien por dentro y se doren por fuera.
Según los sacamos los dejamos en una fuente sobre papel de cocina, para eliminar el aceite sobrante.

En otra sartén vamos friendo las patatas, dejándolas doradas, salamos y reservamos.
Una vez acabamos de freír, las dos cosas, en otra sartén, con una cucharada de aceite, saltemos los ajetes cortados a lo largo, y reservamos.

Emplatado:

Servimos el cochinillo acompañado de las patata fritas y por encima los ajetes.
Y listo para disfrutar......................

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