Buscar este blog

Etiquetas

lunes, 30 de diciembre de 2013

SOLOMILLO en ESPIRAL, CON SETAS Y PEDRO XIMENEZ



Ingredientes:

1 solomillo de ternera 225 g. por ración
1 cebolla
Setas de temporada
Harina
Fondo de ternera
Zanahorias
Espárragos Trigueros
Pedro Ximenez
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Marcamos el solomillo en la sartén con una gota de aceite, reservamos.

Abrimos el solomillo, a lo largo, haciendo una tira. Reservamos.



En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, cortada muy fina, cuando casi este hecha, añadimos las setas, rehogamos y añadimos el fondo de ternera, dejamos reducir, una vez hecho retiramos del fuego y reservamos.


Rellenamos el solomillo con la farsa  de setas que acabamos de hacer y sujetamos con un palillo.

Reducimos el Pedro Ximenez con un poco de caldo del fondo de ternera.

Cortamos el solomillo en dos ó tres partes.  Marcamos ls dos lados en la plancha unos segundos.
En una fuente de horno, ponemos el solomillo y salseamos con el Pedro Ximenez reducido. 
Metemos en el horno precalentado a 220º, 5 minutos, justo antes de servir, para que se acabe de hacer por dentro y así este caliente a la hora de comer.
Limpiamos la zanahoria y los espárragos, salteamos con un poco de aceite y reservamos.

Emplatado:
Servimos en el plato y acompañamos con unas verduras a la plancha ó un puré a nuestro gusto.

Y listo para disfrutar......................




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.