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lunes, 2 de diciembre de 2013

PENCAS DE ACELGA, RELLENAS DE MOUSSE DE GAMBAS Y SETAS

 

INGREDIENTES:

1  Acelga (la parte blanca)
100 g. de setas de temporada
1/2 litro de leche
100 g. de harina
Huevos
Aceite de oliva virgen extra
250 g. de gambas peladas
100 g. de mantequilla
1 cebolla de Fuentes de Ebro
2 dientes de ajo
perejil
Sal

Elaboración:

Limpiar la parte blanca de la acelga, la parte verde la guardamos para otra elaboración, cortamos las pencas a rectángulos medianos, los lavamos bien y cocemos en agua  con sal, no muy hechas,  al freírlas se acabaran de hacer. Reservamos.
Ponemos en una sartén la mantequilla y sofreímos en ella la cebolla y el ajo cortados muy pequeños, cuando este hecho, añadimos las gambas picadas, a los 5 minutos añadimos 1/2 cucharada de harina rehogamos y  añadimos la leche, dejamos cocer el conjunto.
Limpiamos las setas y reservamos.
Vamos rellenando los rectángulos de penca y ponemos otro encima, rebozamos pasando por harina y huevo, freímos en aceite bien caliente.

Marcamos las setas en la sartén cuando esté caliente añadimos un poco de sal y encima las setas, pasados un  par de minutos les ponemos unas gotas de aceite damos unas vuelta y retiramos. Reservamos para decorar.

Emplatado:
Ponemos los trozos de penca rebozados, escurridos sobre papel de cocina y decoramos con las setas.
Y listo para disfrutar....................................




Receta elaborada por los cocineros del Restaurante La Bastilla, en el último curso de cocina en el que he participado.

 Fácil y barata. Con una buena presentación, nos resuelve un aperitivo ó un primer plato con elegancia., para estos días de fiesta que se acercan, la acelga también la podemos comprar cocida, yo la he probado así y se prepara más rápida, siempre se pueden tener un par de tarros en la despensa.



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