Ingredientes:
1 kilo de tomates muy maduros
400 g de fresas gruesas
1 cebolleta pequeña o media grande
2 cucharadas de almendras crudas
1/2 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva virgen extra
2 rebanadas de pan
3 hojas de albahaca
2 rebanadas de pan
3 hojas de albahaca
Vinagre
Sal
Elaboración:
Cortar
la cebolleta en juliana gruesa. Ponerla en un bol, añadirle un chorro de vinagre y el agua suficiente para cubrirla.
Dejarla en remojo un mínimo de una hora.
Si
las almendras tienen piel, escaldarlas un par de minutos en agua hirviendo,
pasarlas por agua fría y quitársela.
Picar
el tomate, mezclarlo con las fresas, (reservar 2 ó 3) las almendras, la albahaca, el
comino, la cebolla, 1/4 vaso de vino de aceite de oliva y sal.
Si
se tiene tiempo, mezclarlo y dejarlo reposar unas horas o de un día para otro
en el frigorífico. Si no, pasar seguidamente al triturado.
Colar
si se prefiere una textura más fina.
Mantener en el frigorífico hasta la hora de consumir.
Mantener en el frigorífico hasta la hora de consumir.
Emplatado:
Servir
frió y con trocitos de pan tostado y fresas troceadas, por encima.
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