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viernes, 9 de agosto de 2013

SOLOMILLO con SALSA DE CITRICOS y Ensalada de Arroz


Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo
Zumo de 2 naranjas
Zumo de 1 pomelo rosa
2 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
caldo de carne o pollo
aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 cucharada de maiceza
1 cucharadita de azúcar

Tomates cherry
Ensalada de arroz
lechugas variadas

Elaboración:

Limpiar los solomillos y dorarlos en una sartén con un chorro de aceite por todos los lados, a fuego fuerte. Una vez dorados retirar y poner en una cacerola.

En el mismo aceite, sofreír la cebolla cortada fina y los ajos unos 5 minutos, añadir a la cacerola, salpimentar y echar el vino y dejar reducir unos minutos, a continuación añadir los zumos y un poco de caldo (sino agua), añadiremos más si lo necesita, para que no se quede seco,  lo dejamos a fuego medio unos 20-30 minutos, retiramos de fuego y dejamos reposar, sacamos los solomillos y trituramos la salsa, si nos queda liquida, le ponemos un poco de maizena diluida en un poco de caldo.

En el momento de servir cortamos los solomillos en filetes gorditos.




Se pueden guardar varios días en el frigorífico ó congelar y cortar a la hora de servir.  

Emplatado:

Servimos acompañado  de ensalada y la salsa, al lado ó en una salsera.

Tambien se puede poner como guarnición arroz y tenemos un plato completo

y listo para disfrutar............................................

2 comentarios:

  1. Me parece una salsa realmente exquisita, me encantan los cítricos para la carne, la probaré, un beso de la dulce Ali

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  2. Gracias, veras como te gusta.
    Un beso.

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Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.