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jueves, 22 de agosto de 2013

MIGAS



Ingredientes:



1 pan de pueblo

8 dientes de ajo rojo

1 cebolla mediana

Aceite de oliva virgen extra

50 g de sebo de cordero

Un vaso de agua.

Sal



Elaboración:



Comenzamos cortando el pan con un cuchillo de sierra o panadero con cortes finos y las vamos poniendo en una fuente. También las podemos comprar cortadas en la panadería.

Añadimos una cucharadita de sal a un vaso de agua fría y comenzamos a regar las migas, distribuimos el agua, por toda la fuente, en varias veces. 

Este paso es muy importante ya que sólo debemos mojar las migas y no empaparlas en exceso.

Con las manos bien limpias comenzamos a remover suavemente las migas cada vez que incorporemos un poquito de agua sobre ellas, hasta que ya están ligeramente húmedas.

Dejaremos reposando durante 2 ó 3 horas, las migas en la fuente cubiertas con un paño limpio y seco de cocina.

Cortamos la cebolla en trozos pequeños,  y reservamos.

Aplastamos los ajos con una maza o con un cuchillo sobre una tabla de cocina.




Cubrimos una sartén ancha, ligeramente con aceite de oliva virgen extra y  sebo de cordero, comenzamos a dorar a fuego lento (en este caso, apartando las brasa, para que el fuego no sea vivo.) y añadimos  los ajos y la cebolla picada.

Incorporamos las migas y comenzamos a remover y saltear las migas a fuego medio para que vayan absorbiendo  el sabor de nuestros ingredientes.

La tarea más importante en la preparación de las migas  es ir removiéndolas con la rasera, e ir probándolas cada 5 ó 10 minutos para ver su textura y sabor, rectificando el punto de sal por si fuera necesario, no menos de 25 minutos, a fuego medio.



Y listas para disfrutar.


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