Buscar este blog

Etiquetas

jueves, 29 de agosto de 2013

GUISO DE PATATAS CON PULPO



INGREDIENTES:

1 pulpo pequeño
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cucharada de pimiento choricero
2 patatas
1 tomate maduro
Vino blanco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Pimentón dulce
1/2 Vaso de agua
1 pizca de azúcar 



Elaboración:

Descongelamos el pulpo y lo cortamos en tacos.
Preparamos una olla o tartera de barro con un poco de aceite de oliva,  echamos el pulpo y lo doramos un poco, a continuación añadimos el laurel y sal, removemos y dejamos un par de minutos. 

Agregamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde picados, sofreímos y finamente agregamos las especias y una pizca de azúcar, para evitar la acidez.
Cuando esté pochado el conjunto, ponemos los tomates rallados, añadimos un chorrito de vino blanco y tapamos. Dejamos cociendo a fuego medio unos 5 minutos.
Agregamos las patatas cortadas en tacos, comprobamos de sal y pimienta y si el guiso queda demasiado seco, agregamos un poco de agua ó de fumet. 
Dejamos en olla rápida hasta que suban las 2 rayas y apagamos, dejamos reposar unos 20 minutos. 
En olla normal dejamos hasta que la patata esté cocida, unos 30 minutos.


Y listo para disfrutar……………………………………









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.