INGREDIENTES:
1 pulpo pequeño
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cucharada de pimiento choricero
2 patatas
1 tomate maduro
Vino blanco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Pimentón dulce
1/2 Vaso de agua
1 pizca de azúcar
Elaboración:
Descongelamos el pulpo
y lo cortamos en tacos.
Preparamos una olla o
tartera de barro con un poco de aceite de oliva, echamos el pulpo y lo doramos un poco, a
continuación añadimos el laurel y sal, removemos y dejamos un par de minutos.
Agregamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde picados, sofreímos y finamente agregamos
las especias y una pizca de azúcar, para evitar la acidez.
Cuando esté pochado el
conjunto, ponemos los tomates rallados, añadimos un chorrito de vino blanco y
tapamos. Dejamos cociendo a fuego medio unos 5 minutos.
Agregamos las patatas cortadas en tacos, comprobamos de sal y
pimienta y si el guiso queda demasiado seco, agregamos un poco de agua ó de
fumet.
Dejamos en olla rápida hasta que suban las 2 rayas y apagamos, dejamos reposar unos 20 minutos.
Dejamos en olla rápida hasta que suban las 2 rayas y apagamos, dejamos reposar unos 20 minutos.
En olla normal dejamos hasta que la patata esté cocida, unos 30 minutos.
Y listo para disfrutar……………………………………
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.