Ingredientes:
1 Kg. de bonito
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
1 cabeza de ajos
12 granos de pimienta
1 hoja de laurel
Sal
Elaboración:
Primero debemos despiezar el bonito si
lo hemos comprado entero. Para ello empezamos descabezándolo y lo cortamos por
la mitad. Sacamos la espina dorsal y limpiamos de espinas los lomos y la
ventresca.
En total nos quedarán cuatro trozos que cortaremos más o menos grandes según el tarro en que queramos meterlo. Deben quedar bien limpios, sin piel, libres de espinas y bien desangrados. Para ello los pondremos con agua fría en el frigorífico un par de horas. Lo podemos pedir limpio en la pescaderia.
Secamos bien y reservamos.
En total nos quedarán cuatro trozos que cortaremos más o menos grandes según el tarro en que queramos meterlo. Deben quedar bien limpios, sin piel, libres de espinas y bien desangrados. Para ello los pondremos con agua fría en el frigorífico un par de horas. Lo podemos pedir limpio en la pescaderia.
Secamos bien y reservamos.
Seguidamente, ponemos en una cazuela el
aceite, el vinagre, los ajos sin pelar, los granos de pimienta y la hoja de
laurel.
Llevamos a ebullición y los dejamos unos 10 minutos.
Seguidamente, introducimos el pescado. Pasados unos minutos dependiendo del grosor de las piezas, ya podemos apagar el fuego y dejamos enfriar.
No debe cocerse mucho para que quede jugoso.
Llevamos a ebullición y los dejamos unos 10 minutos.
Seguidamente, introducimos el pescado. Pasados unos minutos dependiendo del grosor de las piezas, ya podemos apagar el fuego y dejamos enfriar.
No debe cocerse mucho para que quede jugoso.
Ya sólo nos quedará envasarlo y cubrirlo
con el escabeche hasta el borde.
Si fuera necesario, añadiríamos aceite de oliva hasta llenar el tarro.
Cerramos y conservamos en el frigorífico.
Y listo para disfrutar.........................................
Si fuera necesario, añadiríamos aceite de oliva hasta llenar el tarro.
Cerramos y conservamos en el frigorífico.
Y listo para disfrutar.........................................
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