Buscar este blog

Etiquetas

sábado, 31 de agosto de 2013

Bonito en escabeche




Ingredientes:

1 Kg. de bonito 
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
1 cabeza de ajos
12 granos de pimienta
1 hoja de laurel
Sal 

Elaboración:
Primero debemos despiezar el bonito si lo hemos comprado entero. Para ello empezamos descabezándolo y lo cortamos por la mitad. Sacamos la espina dorsal y limpiamos de espinas los lomos y la ventresca. 
En total nos quedarán cuatro trozos que cortaremos más o menos grandes según el tarro en que queramos meterlo. Deben quedar bien limpios, sin piel, libres de espinas y bien desangrados. Para ello los pondremos con agua fría en el frigorífico un par de horas. Lo podemos pedir limpio en la pescaderia.
Secamos bien y reservamos.
Seguidamente, ponemos en una cazuela el aceite, el vinagre, los ajos sin pelar, los granos de pimienta y la hoja de laurel. 
Llevamos a ebullición y los dejamos unos 10 minutos. 
Seguidamente, introducimos el pescado. Pasados unos minutos dependiendo del grosor de las piezas, ya podemos apagar el fuego y dejamos enfriar. 
No debe cocerse mucho para que quede jugoso.
Ya sólo nos quedará envasarlo y cubrirlo con el escabeche hasta el borde. 
Si fuera necesario, añadiríamos aceite de oliva hasta llenar el tarro. 
Cerramos y conservamos en el frigorífico.

Y listo para disfrutar.........................................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.