Ingredientes:
1 Litro de leche
6 Yemas de huevo6 cucharadas de azúcar
6 Yemas de huevo6 cucharadas de azúcar
La piel de un limón
30
g de Maicena
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
6 galletas
Elaboración:
Lavamos
muy bien el limón y lo pelamos, procurando que no nos quede parte blanca.
Abrimos
la vaina de vainilla y sacamos las
semillas que reservamos para añadir más tarde a la leche.
Separamos
un vaso de leche y lo reservamos.
Calentamos
el resto de la leche en un cazo a fuego medio casi hasta el punto de ebullición
y retiramos del fuego, añadimos las semillas de vainilla, la piel del limón y la rama
de la canela, dejamos todo en reposo infusionando durante 15 minutos.
Mientras,
mezclamos la maicena con el vaso de leche que teníamos reservado (templada) y juntamos sin que nos
haga grumos, si nos queda alguno, la pasamos por la batidora.
Separamos
las yemas de las claras, ponemos las yemas en un bol y batimos con el azúcar
hasta que espume, añadimos el vaso de leche con la maicena disuelta, volvemos a
batir hasta que no queden grumos, tiene que quedar una crema fina. Reservamos.
Colamos
la leche infusionada y calentamos, a fuego medio, cuando empiece a hervir, añadimos la crema de
yemas y maicena, poco a poco y vamos mezclando
con unas varillas o una cuchara de madera sin parar hasta que espese, no debe
hervir en ningún momento, la textura de las natillas debe ser ligeramente
espesa y sin grumos.
Es
muy importante no dejar de remover pues puede llegar a quemarse o pegarse a la base
de la olla, el secreto es tener paciencia y no dejar de remover siempre para el
mismo lado hasta que quede una crema fina y homogénea.
Para
evitar que se peguen, se pueden hacer al baño maría.
Elegimos
los recipientes donde vamos a servir las natillas y echamos las natillas,
dejamos enfriar a temperatura ambiente y después guardamos en el frigorífico. Una
vez que estén frías las decoramos con una galleta y espolvoreamos con un poco
de canela en polvo, para evitar que se forme costra tapamos con un film
transparente.
Y
listas para disfrutar………………………………
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