Buscar este blog

Etiquetas

miércoles, 5 de junio de 2013

Garbanzos refritos -cocina rapida y para principiantes





INGREDIENTES:
2 Botes de garbanzos en conserva
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
1 trozo de chorizo picante (al gusto)
1 trozo de Jamón Serrano (a trocitos)
1/2 Cucharada sopera de harina
1/2 Cucharadita de pimentón (dulce o picante al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Agua
Sal

ELABORACIÓN:

Primero cortamos la cebolla a cuadritos pequeños y sofreímos en una sarten con aceite de oliva virgen extra. 
Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el chorizo picante,  cortado también en trocitos pequeños y el jamón.
Dejamos  rehogar todo junto, durante un par de minutos y  añadimos los garbanzos a la sartén, una vez escurrido el caldo. Rehogamos un par de minutos más. 
Lo pasamos a una cazuela todo junto y añadimos agua hasta cubrir los garbanzos, dejamos  hervir a fuego medio, 5 minutos más.
Mientras se van mezclando los sabores, ponemos en otra  sartén unas dos cucharadas de aceite, el ajo troceado muy fino, la cucharada de harina y el pimentón.
Cuando comience a tostarse la harina, añadimos esta mezcla a la sartén donde están los garbanzos, dejamos todo junto otra vez unos 5 minutos y listo para servir. Rectificamos de sal si fuese necesario y espolvoreamos con perejil picado.

Si los dejamos reposar una o dos horas, tendrá mucho más sabor.

Y listo para disfrutar……………………….

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.