INGREDIENTES:
2 Botes de garbanzos en conserva
1 Cebolla mediana
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
1 trozo de chorizo picante (al gusto)
1 trozo de Jamón Serrano (a trocitos)
1/2 Cucharada sopera de harina
1/2 Cucharadita de pimentón (dulce o picante al
gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Agua
Sal
ELABORACIÓN:
Primero cortamos la cebolla a cuadritos pequeños y
sofreímos en una sarten con aceite de oliva virgen extra.
Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el chorizo picante, cortado también en trocitos pequeños y el jamón.
Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el chorizo picante, cortado también en trocitos pequeños y el jamón.
Dejamos rehogar
todo junto, durante un par de minutos y
añadimos los garbanzos a la sartén, una vez escurrido el caldo.
Rehogamos un par de minutos más.
Lo pasamos a una cazuela todo junto y añadimos agua hasta cubrir los
garbanzos, dejamos hervir a fuego medio,
5 minutos más.
Mientras se van mezclando los sabores, ponemos
en otra sartén unas dos cucharadas de aceite,
el ajo troceado muy fino, la cucharada de harina y el pimentón.
Cuando comience a tostarse la harina, añadimos esta
mezcla a la sartén donde están los garbanzos, dejamos todo junto otra vez unos 5
minutos y listo para servir. Rectificamos de sal si fuese necesario y espolvoreamos
con perejil picado.
Si los dejamos
reposar una o dos horas, tendrá mucho más sabor.
Y listo para disfrutar……………………….
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.